Кому и зачем нужна помощь нейропсихолога?

shutterstock_116278801Все взрослые мечтают о счастливом будущем для своих детей, хотят, чтобы их любимые малыши были успешны в жизни и заняли достойное место в обществе. Но фундамент для этого хорошие родители закладывают в раннем детстве. Бывает, что мамы и папы замечают, что их ребенок в 2-3 года плохо говорит, обладает небольшим словарным запасом в то время, как его сверстники вовсю болтают и даже задают вопросы. Это повод обратиться к нейропсихологу.

Если на детской площадке в 3-4 года ребенок с трудом забирается на горку, часто падает "на ровном месте", а дома как будто специально задевает углы и двери, т.е. наблюдается двигательная неловкость, то хочется пожелать такому ребенку показаться нейропсихологу.

Если воспитатели жалуются на непоседливость, высокую подвижность, неумение сосредотачивать внимание даже на короткий период времени – необходимо вовремя помочь справляться и с этим. Первые школьные годы не только радостные и волнующие, но для многих - это и первые настоящие трудности на пути овладения знаниями.

Если ребенок до конца первого класса, а может и во втором и в третьем не смог освоить письмо не заезжая за линейки, в тетради грязь, ошибки, возможно все еще читает по слогам или со счетом не получается, то помощь нейропсихолога просто необходима. И, чем раньше она будет оказана, тем легче и родителям, и детям.

И, конечно, нельзя не вспомнить особенных ребятишек, которые в силу разных причин не могут развиваться одновременно со своими сверстниками. В комплексной работе с этими детьми обязательной является работа с нейропсихологом.


Добро пожаловать на наши регулярные занятия индивидуально и в группе.