Отзывы о работе нейропсихолога

shutterstock_181807646Для развития моему ребенку требуется постоянная помощь специалистов: психолога, логопеда- дефектолога и др.

Самая большая проблема состоит в том, что с детьми - аутистами могут заниматься далеко не все специалисты. Плюс ко всему у Владика очень своенравный характер. Казалось- бы, не проблема найти преподавателя платно, обычные педагоги сначала соглашались, а потом отказывались от занятий. Знакомые ( у них тоже ребенок аутист) подсказали центр «Любовь». Сначала мы отнеслись скептически, но решили - надо попробовать.

В этом центре мы занимаемся уже год. Я хочу выразить огромную благодарность людям, которые работают там.

Особенно мне хотелось сказать теплые слова в адрес нейропсихолога Елены Илеодоровны Кожевниковой. Спасибо Вам за то, что Вы есть, огромное спасибо за то, что Вы с нами занимаетесь, мы рады, что встретили такого грамотного и преданного своему делу специалиста.

С уважением, родители Владислава Н.

***

Мы начали заниматься с Еленой из-за плохой успеваемости моей дочки в школе. Я была в отчаянии - дочь пошла в первый класс и, на фоне самостоятельности и хороших устных оценок, у нас были двойки по письму и предметам, где использовались письменные задания. Не помогали ни мотивация, ни наказания. Я не понимала в чем дело. Мне помогла консультация психолога, который, как профессионал, увидела корень проблемы. К сожалению, сегодняшние условия жизни не позволяют растить детей так, как росли мы сами. Поколение 70-х годов бегало по улицам свободно, не опасаясь маньяков, нас не водили за руку до 10 класса в школу, культура спорта была на высоком уровне, отсутствовали компьютеры и другие устройства, засаживающие детей дома. Все это позволяло нам гораздо гармоничнее развиваться как личностям и в умственном и в физическом плане. Наши дети растут в других условиях, на которые мы повлиять не можем. Это напрямую влияет на общее развитие, а значит и на конкретные оценки в школе. Мы занимались с Еленой в течении двух месяцев и прогресс стал заметен настолько, что у нас заинтересовался школьный учитель и вызвал меня в школу, чтобы узнать как мы достигли успеха. Сегодня мы занимаемся сами по методике, которую использовала Елена для поддержания результата. Я очень довольна, так как и сама стала спокойнее за будущее ребенка, вижу что мой ребенок испытывает радость от посещения школы и школьный учитель вздохнула с облегчением.

Спасибо. Н. Борисова