Второй семинар из цикла КРАТКОСРОЧНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ

Дорогие друзья!
Мы рады представить вам новую программу Тимуровой Любови Леонидовны по  КРАТКОСРОЧНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ  (Advanced Brief Strategic Therapy), которая была разработана  профессором Джорджио Нардонэ и зарекомендовала себя как наиболее быстрый и в то же время эффективный подход к решению разного рода психологических проблем.

Основной аргумент сторонников подхода краткосрочной терапии прост. В большинстве случаев, когда люди  обращаются к психотерапевту, они рассчитывают получить помощь быстро.
При этом обратившийся за помощью человек, как правило, уже пытался разрешить свою проблему самостоятельно, но старания не увенчались успехом. Как ни странно, в этом процессе именно те усилия, которые человек прикладывает в целях изменения ситуации, нередко и сохраняют ее неизменной. Задача терапевта – разрушить  замкнутый круг, образовавшийся между безуспешными попытками  справиться с проблемой и ее резистентностью. Условие выполнения этой терапевтической задачи – понимание  «как действует» проблема,  а не «почему она существует» или за счет чего возникла.
Цель этой программы - расширить диапазон профессиональных возможностей практикующих психологов. По завершению цикла выдаётся свидетельство СПЦ «ЛЮБОВЬ».

26  ноября (суббота) с 11.00 до 15.00 Второй семинар из цикла в СПЦ «Любовь»
Тема: Стратегия терапевтического вмешательства в случае панического расстройства с агорафобией.
Место проведения: г.Королёв, ул.Калинина 6Б, БЦ Сигма, 5 этаж, 165 кабинет
Подтверждение участия ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Телефон для связи: 89037327382 Эмма

Подход Краткосрочной Стратегической Терапии (КСТ) делает возможным эффективную работу с людьми, страдающими такими расстройствами, как:
-панические атаки;
-агорафобия;
-навязчивые состояния;
-ипохондрия;
-булимия;
-анорексия;
-депрессия;
-сексуальные неврозы;
-зависимости.
Классическая терапия обычно советовала «отсылать» таких людей к психиатрам, мол «вы, батенька, опоздали и т.д.» Методы современной психотерапии дают нам новые возможности. Важно понимать, что мы, практические психологи, не продолжаем давний спор за зоны влияния и границы между психологией и психиатрией, а вдохновлены новыми возможностями в том деле, которому мы служим.
Наша цель: объединить усилия для результата. Как говорит народная мудрость: «Один ум хорошо, а два – лучше»
Цель терапевтического вмешательства – прекратить страдания людей и помочь почувствовать себя нормальными и здоровыми.